Freiwillige Selbsttests

Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Informationen zum Thema "Freiwillige Selbsttests". Die Schulen des Landes sind durch das Bildungsminsterium gehalten, die Durchführung dieser Tests 1x pro Woche zu ermöglichen.

Elternbrief der Bildungsministerin Download
Infos zur Teststrategie des Landes M/V Download

In der Schule kommen Tests der Firma Roche zum Einsatz. Hinweise und ein Anwendungsvideo finden Sie hier  Download

Einverständniserklärung der Eltern Download

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise

Die Teilnahme an der Testung ist freiwillig. Es dürfen nur Schüler*innen an den Tests teilnehmen, deren Eltern die Einverständniserklärung unterschrieben haben.

Die Lehrkräfte beaufsichtigen lediglich die Druchführung.  Die Schüler*innen führen die Tests nach vorheriger Anleitung durch die Lehrkräfte eigenständig durch. Es werden keine Abstriche von Schüler*innen durch Lehrkräfte genommen.