Hort der Buchenbergschule

Öffnungszeiten von 6:00 Uhr bis 17:00 Uhr (auch in den Ferien)

Die umfassende Betreuung der Schüler der Grundschule basiert auf einer Kooperationsvereinbarung zwischen dem Hort der Buchenbergschule und der Regionalen Schule mit Grundschule Buchenberg.

Im Hort der Buchenbergschule betreuen wir - das sind elf Erzieherinnen und eine Leiterin - zurzeit 242 Kinder von der 1. Klasse bis zur 4. Klasse.

Der Hort erfüllt einen Betreuungs-, Bildungs- und Erziehungsplan im Rahmen einer auf die Förderung der Persönlichkeit des Kindes orientierten Gesamtkonzeption.

Von Montag bis Donnerstag - 13:30 Uhr- 14:20 Uhr haben unsere Hortkinder die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben unter Betreuung zu erledigen.

Ab 14:30 Uhr können die Hortkinder die Angebote des Hortes oder der Schule nutzen.

Halbtagsplatz 15 Stunden/Woche
Ganztagsplatz 30 Stunden/Woche